segunda-feira, 4 de julho de 2011

Torta de goiabada





Ingredientes


  • 2 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) fermento em pó
  • 1 ovo
  • 7 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
  • 400 g goiabada picada
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

1
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar, o sal e o fermento em pó. Abra uma cavidade no centro. Junte o ovo e o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa).
3
Misture até ficar homogêneo, transfira para uma superfície lisa e sove a massa por 5 minutos ou até que fique lisa e possa ser aberta.
4
Com um rolo, abra a massa em um quadrado (30 cm), distribua a goiabada picada e una as duas pontas opostas da massa. Arrume-a em uma assadeira de borda baixa, untada com o azeite de oliva reservado.
5
Pincele com a gema batida e leve ao forno por 10 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva morna ou fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário